Экономика

Увеличенный гарантийный срок станет условием для получения подряда на ремонт дорог

22 июля 16:08

Городская администрация намерена предложить подрядным организациям, претендующим на ремонт городских магистралей, увеличить гарантийный срок эксплуатации до 12-ти лет. Это позволит выполнить поставленную задачу – до 2024 года привести в нормативное состояние более 85% городских дорог.

Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на встрече с трудовым коллективом АО «Машиностроительный завод «Армалит». В ходе посещения Александр Беглов ознакомился с производством, дал поручение руководителям профильных комитетов ускорить решение вопроса с ремонтом улицы Трефолева, для обеспечения пожарной безопасности завода.

В этом году заводу «Армалит», который специализируется на выпуске арматуры для оборонно-промышленного комплекса, нефтяной и газовой отрасли, исполняется 141 год. Последние уникальные разработки – дисковый затвор, не имеющий аналогов в России, и шаровый кран для судовых трубопроводных систем получили высокую оценку на недавно прошедшем Международном военно-морском салоне. Благодаря инновациям и переходу на «бережливое» производство, которое подразумевает экономию за счет снижения трудозатрат, объемы выпускаемой продукции за последние годы выросли почти в три раза. Старый цех, который находится в здании дореволюционной постройки, полностью модернизирован. Закуплены станки с ЧПУ, в будущем здесь же планируется оборудовать испытательный стенд. Завод полностью обеспечен заказами на ближайшие 3 года.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru 

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.95
0.06 (-0.09%)
Курс Евро
71.13
0.228 (0.32%)
Погода
Сегодня,
21 октября
понедельник
+9
Ясно
22 октября
вторник
+9
Слабый дождь
23 октября
среда
+8
Слабый дождь