Общество

С 1 сентября для получения финской визы потребуется предъявлять дополнительные документы

01 августа 15:48

При подаче документов на получение шенгенской визы Финляндия теперь будет требовать у российских граждан дополнитеьные документы. Как сообщается на официальном сайте посольства и консульства Финляндии в России, с 1 сентября 2019 года Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге и его отделения в Петрозаводске и Мурманске «будут руководствоваться общей практикой стран-членов ЕС по предоставлению документов, требуемых при подаче заявлений на получение Шенгенской визы». 

Для туристов и других лиц, осуществляющих частные поездки, основное изменение касается плана поездки и подтверждения наличия финансовых средств: к заявлению на получение визы будет необходимо приложить подтверждение проживания во время поездки, а также проездные билеты, или, при их отсутствии, письменное описание маршрута поездки заявителя. Доказательством наличия финансовых средств может служить справка с места работы с указанием размера зарплаты, выписка с банковского счета за три предыдущих месяца или подтверждение наличия недвижимости в России. 
«При необходимости Финляндия и ранее требовала предоставления дополнительных документов к заявлениям для уточнения данных», - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что вдельцам недвижимости в Шенгенской зоне, как и туристам, необходимо предоставить подтверждение наличия финансовых средств. Близким родственникам владельцев недвижимости необходимо предоставить подтверждение родства.

Для получения виз для посещения близких родственников, проживающих в Шенгенской зоне, также необходимо подтверждение имущественного положения заявителя

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.85
0.371 (-0.58%)
Курс Евро
70.6
0.34 (-0.48%)
Погода
Сегодня,
23 сентября
понедельник
+7
Облачно
24 сентября
вторник
+7
Ясно
25 сентября
среда
+6
Слабый дождь