Культура

Сквер на Торжковской улице открыли после первого в истории ремонта

16 августа 16:37

В сквере на Торжковской улице завершились первые в истории этого объекта ремонтные работы — прежде сквер, расположенный на оживленной магистрали и являющийся «транзитной зоной» для прохода к административному зданию и жилым домам, не ремонтировался ни разу. 
Как говорится в сообщении комитета по благоустройству, размещенном на официальном сайте городской администрации, сквер отремонтирован в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В нем обустроили дренажную систему, привели в порядок дорожки и газоны. Основные пешеходные участки и центральную площадку замостили плиткой со вставками гранитной брусчатки. Для комфортного отдыха установили скамейки из дерева и чугунного литья.

Растущие в сквере клены, липы, яблони и дубы подлечили и очистили от сухостоя. К ним прибавились 11 молодых кленов и около 1000 кустов кизильника и барбариса. Специалисты выбрали сорт барбариса с красными листьями - нестандартная расцветка кустарника эффектно смотрится на фоне зеленой листвы и газонов. А неприхотливость и морозоустойчивость делают его идеальным растением для украшения городского ландшафта.

Всего в этом году в Петербурге в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивают 145 объектов – парки, скверы, бульвары, набережные, территории у социальных объектов, внутриквартальные территории. На формирование новой комфортной городской среды во всех районах города выделено более 4 млрд рублей.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.31
0.145 (-0.23%)
Курс Евро
68.62
0.151 (-0.22%)
Погода
Сегодня,
17 февраля
понедельник
+5
Слабый дождь
18 февраля
вторник
+5
Слабый дождь
19 февраля
среда
+3