Культура

На месте заброшенных теплиц в Таврическом саду появится новое общественное пространство

05 сентября 18:08

На территории заброшенных теплиц Таврического сада должно появиться общественное пространство, до конца сентября планируется завершить разработку конкурсной документации на проведение реконструкции и дальнейшее использование объекта. Такое поручение, как сообщается на официальном сайте городской администрации, дал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Это общественное пространство должно стать одним из самых притягательных в Петербурге», - заявил Александр Беглов
До конца сентября будет объявлен открытый конкурс, который позволит определить лучший проект. Инвестор заключит с городом концессионное соглашение и создаст многофункциональную зону для досуга петербуржцев и гостей Северной столицы.

Территория общей площадью 2,7 гектара входит в границы объекта культурного наследия федерального значения «Сад Таврический с прудом». Это накладывает особые обязательства на инвестора при проведении реконструкции. В интересах петербуржцев ставится задача сделать современное общественное пространство, где будут оранжереи, места для проведения выставок и ярмарок, творческие мастерские, зал для концертов, театральных представлений и кинопоказов, фудкорт.

Александр Беглов предложил воссоздать исторический облик одной из оранжерей, а также поручил продумать возможность организации зимой уличного катка вокруг теплиц.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.71
0.133 (-0.21%)
Курс Евро
70.52
0.179 (-0.25%)
Погода
Сегодня,
22 ноября
пятница
-3
Ясно
23 ноября
суббота
-5
Облачно
24 ноября
воскресенье
-3
Облачно