Культура

Новые площадки для выгула собак открыты в Приморском и Пушкинском районах

06 сентября 13:47

Работы по обустройству еще одной площадки для дрессировски и выгула собак завершены в Приморском районе на Ситцевой улице (восточнее д.1 по ул. Оптиков). Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на пресс-службу района, на площадке установлено новое оборудование для питомцев и создана небольшая зона отдыха для их хозяев.

«Конечно же, мы сделали эту площадку по желанию местных жителей. В нашем районе самое большое количество в городе площадок для выгула и дрессировки собак: девять уже открыты для посещения, и в ближайшее время мы откроем еще две. Кроме того, Приморский район единственный, который создает такие площадки в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», - отметил на церемонии открытия площадки глава администрации Приморского района Николай Цед.

Новые площадки в этом году появятся на углу Туполевской улицы и проспекта Сизова, а также на Яхтенной улице западнее дома 13. Всего в Приморском районе на данный момент официально зарегистрировано порядка 15 000 собак.

Кроме того, открыта первая в Пушкинском районе подобная площадка. По сообщению администрации района, специализированная территория для выгула и дрессировки животных появилась на Промышленной улице в рамках проекта «Твой бюджет». Территория площадью в 800 кв.м. огорожена забором и разделена на две зоны — для больших и маленьких собак.

Автор инициативы-победителя проекта «Твой бюджет-2018» - Артур Порталенко. Он победил с предложением сделать две площадки для собак — на Промышленной улице (рядом с домом 9Б) и на Саперной улице (между Тиньковым переулком и Гвардейским бульваром). Специализированная территория для выгула и дрессировки на улице Саперной откроется в ближайшее время, работы там почти завершены. Адреса для площадок выбирались таким образом, чтобы они не располагались в непосредственной близости от жилых домов, но при этом были в пешей доступности. Итоговая стоимость проектирования и строительства двух площадок - 3,8 млн рублей.

Заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова отметила, что запросы на строительство подобных площадок от жителей района поступают постоянно. Очевидно, что двух площадок для собак для всего Пушкинского района недостаточно, и сейчас администрация подбирает территорию для еще одной площадки.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru 
Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.71
0.133 (-0.21%)
Курс Евро
70.52
0.179 (-0.25%)
Погода
Сегодня,
22 ноября
пятница
-3
Ясно
23 ноября
суббота
-5
Облачно
24 ноября
воскресенье
-3
Облачно