Экономика

Не более двух недель осталось ждать открытия новых станций Фрунзенского радиуса

09 сентября 10:50

Новые станции Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена в ближайшие дни будут работать в тестовом режиме, чтобы устранить все недоделки для возможных случаев работы системы безопасности в нештатном режиме. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, такое решение принял временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

«Я проверил готовность новых станций метро, проехал на поезде, но есть один нюанс: система безопасности работает на сегодняшний день только в штатном режиме. В случае нештатной ситуации могут быть проблемы. Если есть хоть малейшая вероятность опасности для пассажиров, я не буду рисковать. Метро должно быть безопасным!», - заявил Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что петербуржцы смогут воспользоваться новым участком Фрунзенского радиуса только после того, как все системы безопасности будут работать в автоматическом режиме.

«Метро - это сложное инженерное сооружение, здесь не может быть временных режимов. Если автомобильную дорогу можно запустить в рабочем режиме, то метрополитен - только по постоянной схеме», - сказал Александр Беглов.
По словам начальника Петербургского метрополитена Владимира Гарюгина, новые станции метро примут своих пассажиров не позднее, чем через 2 недели.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.71
0.133 (-0.21%)
Курс Евро
70.52
0.179 (-0.25%)
Погода
Сегодня,
22 ноября
пятница
-3
Ясно
23 ноября
суббота
-5
Облачно
24 ноября
воскресенье
-3
Облачно