Город

В Петербурге планируется перейти на трехлетний единый цикл строительства социальных объектов

17 сентября 11:00

Строительство объектов социальной инфраструктуры необходимо производить в рамках единого трехлетнего цикла. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов в рамках рабочего объезда Приморского района.

Александр Беглов посетил разбитый участок Ситцевой улицы между Стародеревенской и Планерной улицами: внастоящий момент работы там не ведутся, нет утвержденного проекта планировки территории, проектная документация была разработана, но она уже устарела в связи с изменением градостроительных норм и не может быть применена.

«Нельзя допускать ситуацию, когда проект ложится на полку. Мы теряем и деньги, и время, а объекта, который ждут жители, нет», – подчеркнул Александр Беглов.

По его словам, трехлетний цикл строительства позволит вместить в эти сроки и проектирование, и само строительство.
В отношении участка на Ситцевой улице Александр Беглов поручил в кратчайшие сроки разработать проект планировки территории, чтобы включить объект в Адресную программу для капитального ремонта. Также временно исполняющий обязанности губернатора дал поручение усилить темпы работ на проблемном объекте бюджетного строительства – здании детской школы искусств на Туристской улице. Школа стала долгостроем с 2013 года. За это время сменилось несколько недобросовестных подрядчиков, с ними ведется претензионная работа. В этом году школу достраивает новый подрядчик – компания «Монолитстрой».

Алексанр Беглов поручил найти возможность завершить строительство до конца года.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru 

Курс ЦБ
Курс Доллара США
77.73
0.99 (-1.27%)
Курс Евро
85.74
0.226 (-0.26%)
Погода
Сегодня,
29 май
пятница
+1
Облачно
30 май
суббота
0
31 май
воскресенье
0
Облачно