Экономика

Широтную магистраль скоростного движения в Петербурге начнут строить в 2020 году

18 сентября 13:38

Строительство широтной магистрали скоростного движения в Санкт-Петербурге начнется в 2020 году. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом было заявлено в Смольном на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, правительством Санкт-Петербурга совместно с федеральными органами власти отобраны и детально проработаны 6 первоочередных проектов развития дорожной и транспортной инфраструктуры. Это Широтная магистраль скоростного движения, Южная широтная магистраль, строительство Южно-Волхонской дороги, реконструкция Приморского шоссе, Петрозаводского шоссе и строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом.

«Строительство Широтной магистрали скоростного движения для нас является вопросом номер один», - подчеркнул Александр Беглов. По его словам, трасса поможет снизить нагрузку на дорожную инфраструктуру, перенаправить интенсивные грузовые и пассажирские потоки, а также увеличит транспортную доступность морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

Строительство ШМСД планируется разделить на этапы . В финансировании первого этапа планируется участие ООО «Магистраль северной столицы», федерального и городского бюджетов. Три последующих этапа планируются к реализации на основе государственно-частного партнерства. Предварительный срок завершения работ – 4 квартал 2024 года. Трасса будет включать 11 развязок, расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения - 110 км/ч. Правительство Санкт-Петербурга рассчитывает получить из федераного бюджета на реализацию 5 проектов помимо широтной магистрали 13 млрд рублей с 2020 по 2024 год.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
77.73
0.99 (-1.27%)
Курс Евро
85.74
0.226 (-0.26%)
Погода
Сегодня,
29 май
пятница
+1
Облачно
30 май
суббота
0
31 май
воскресенье
0
Облачно