Город

В Пискаревском лесопарке высадили 75 елей в рамках акции «Лес Победы»

01 октября 13:51

Деревья в рамках всероссийской акции «Лес «Победы» высажены в Пискаревском лесопарке. В мероприятии приняли участие председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу – Алексей Эглит, председатель регионального отделения общественного экологического движения «Зеленая Россия», инициировавшего акцию «Лес Победы», Олег Афанасьев, ветераны, кадеты, представители казачества. Всего было высажено 75 елей.

Владимир Рублевский рассказал, что в 2015 году во время акция «Лес Победы» в Петербурге было высажено 3000 деревьев. В преддверии 75-летия Великой Победы в память о погибших в войну жителях нашей страны в Северной столице высадят около 6000 молодых деревьев и 5000 тысяч кустарников. Всего в России к юбилею Победы планируется высадить 27 млн деревьев – по количеству погибших ради Победы.
«Высаживая эти деревья, мы сердечно благодарим тех, кто отстоял нашу свободу, наше право радоваться и быть счастливыми. Кто приближал победу на фронте и в тылу, кто отдал за это жизнь. Нам нести знамя дальше. Не пасовать перед трудностями, верить в себя, любить свою родину, свой город, помогать друг другу», - сказал Владимир Рублевский.

Глава комитета заверил участников мероприятия, что петербургские садовники обеспечат самый качественный уход за молодыми посадками.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
61.8
0.148 (-0.24%)
Курс Евро
68.29
0.393 (-0.58%)
Погода
Сегодня,
26 января
воскресенье
+1
27 января
понедельник
-3
28 января
вторник
-2