Город

Новый путепровод в Красном селе проверили на прочность

28 октября 12:06

В рамках возведения транспортного обхода Красного Села путепровод в районе проспекта Ленина проверили на прочность. Как говорится в сообщении комитета по развитию транспортной инфраструктуры, размещенном на официальном сайте городской администрации, в качестве нагрузки использовались четыре гружёных автосамосвала с полным весом каждого автомобиля 39 тонн. Испытание под нагрузкой проводили с целью контроля состояния главных несущих элементов путепровода, выявления особенностей работы основных конструкций и соответствия работы проектным параметрам и расчетам, а также оценки возможности дальнейшей безотказной эксплуатации сооружения под нагрузкой.
Испытания проводил генеральный подрядчик ЗАО «АБЗ-Дорстрой». Заказчиком работ по данном объекту выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Стоимость строительства по госконтракту – 3,14 млрд рублей.

Строительство транспортного обхода обусловлено необходимостью увести транзитное движение автотранспорта и увеличить пропускную способность городской улично-дорожной сети Красного Села, а также решить вопрос транспортной доступности активно развивающихся южных районов Санкт-Петербурга. Общая протяженность объекта – 8,38 км, длина путепровода – 150 метров, количество полос движения – 4-6. Примыкания и пересечения предусмотрены без устройства поворота налево и сквозных проездов по второстепенным улицам, за исключением левого поворота на улицы Зелёную и Авиационную. Планируемый срок открытия движения по обходу Красного села – конец 2020 года.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru

Курс ЦБ
Курс Доллара США
61.8
0.148 (-0.24%)
Курс Евро
68.29
0.393 (-0.58%)
Погода
Сегодня,
27 января
понедельник
0
28 января
вторник
-3
29 января
среда
-3