Город

Дорожные предприятия города готовы встретить зиму

29 октября 15:12

В ночь с понедельника на вторник в Петербурге выпало свыше 4 см снега. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, дорожные предприятия в понедельник встали на дежурство у мостов и путепроводов, а также на опасных местах, чтобы выполнить превентивную обработку солевыми растворами для предотвращения образования гололедной пленки. С началом снежных осадков дорожная техника приступила к прометанию покрытий. Днев во вторник на улицах города работало около 400 единиц спецтехники и более 900 работников ручного труда.

Также во вторник губернатор Петербурга Александр Беглов проверил готовность техники и коммунальных служб к зиме, посетив площадку ГУДП «Центр» в Василеостровском районе. Предприятие к предстоящей зиме закупило 471 единицу уборочной техники на общую сумму около 3 млрд. рублей: 193 комбинированные дорожные машины для уборки проезжей части и 278 машин для уборки тротуаров. На сегодняшний день на баланс Центра принято 214 машин. С учетом закупленных машин предстоящей зимой в городе будет работать более 1700 единиц уборочной техники.
Также губернатор проверил готовность к зиме снегоплавильного пункта на Шкиперском протоке, где утилизируется снег, собранный с территорий Василеостровского и части Петроградского районов. Его производительность составляет 7000 кубометров снега в сутки. «Одна такая снегоплавильная установка позволяет за сезон собрать около 100 тыс. тонн песка и 150 тыс. тонн мусора. Это большой объем, который мог попасть со снегом в наши водоемы», – отметил Александр Беглов.

Предстоящей зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Их расположение выбрано с учетом оптимальных маршрутов для снегоуборочной техники, транспортной загрузки в час пик и близости к основным магистралям.
На сегодняшний день определено около 100 точек складирования снега. Губернатор распорядился увеличить их количество до 150.

По словам Александра Беглова, город начинает строительство новой снегоплавильной установки производительностью 7 тыс. кубометров снега в сутки на наб. Обводного канала. «В наших планах – начать в ближайшие годы проектирование еще нескольких подобных установок. Их не хватает, прежде всего, в северной части города», – сказал губернатор.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.89
0.322 (-0.5%)
Курс Евро
70.41
0.265 (-0.38%)
Погода
Сегодня,
15 ноября
пятница
+2
Облачно
16 ноября
суббота
+3
Слабый дождь
17 ноября
воскресенье
+4
Облачно