Город

Предновогодний Петербург украсят живыми елями в вазонах

19 ноября 10:13

В преддверии Нового года яркое цветочное убранство Северной столицы сменят композиции из ароматной ели. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, срезаные ели разместят в вазонах на главных площадях и магистралях города: Исаакиевской площади, Английской набережной, площади Льва Толстого, Каменностровском проспекте, Наличной, Большой Конюшенной улицах, Синопской набережной, Невском проспекте, всего же предусмотрено 46 адресов.

Комитет по благоустройству поясняет, что срезка ели для предновогоднего оформления – это деревья порослевого происхождения, взошедшие на противопожарных полосах и в зоне ЛЭП. Эти деревья удаляют во время прочистки, их запрещается использовать в качестве саженцев. Садовники придумали использовать ели для предновогоднего украшения города. Елочки прекрасно чувствуют себя в уличных вазонах до самой весны. В городских садах и скверах самосевные растения не высаживаются, по ГОСТам для этого используются только деревья, специально выращенные на базе питомнических хозяйств.

«Весной ели заменят на цветы. Чтобы получить рассаду к этому времени, уже в декабре озеленители начнут высаживать в теплицах семена первых цветов», - отмечается в сообщении комитета по благоустройству.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.81
0.381 (-0.6%)
Курс Евро
70.72
0.384 (-0.54%)
Погода
Сегодня,
05 декабря
четверг
+5
Слабый дождь
06 декабря
пятница
+4
Умеренный дождь
07 декабря
суббота
+5
Умеренный дождь