Город

Для зимней уборки Центрального района закуплена специальная техника

28 ноября 17:29

Специальная техника, которая поможет в уборке узких тротуаров и труднодоступных мест в Центральном районе Петербурга, закуплена для нужд управляющих компаний. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, всего приобретено 140 единиц техники, в том числе 28 - для уборки снега и 112 для распределения противогололедных материалов 112 единиц.

Во время осмотра техники губернатор Александр Беглов отметил, что в районе на данный момент есть и необходимая техника, и люди.

«Но все-таки мы создаем резервы для увеличения штата дворников и кровельщиков. Для этого необходимо сконцентрировать усилия на временном жилье, чтобы можно было размещать приезжих работников. Их надо обеспечить временным проживанием и питанием», – сообщил глава города.

По его словам, в Центральном районе завершен большой объем работ по технологии «холодный чердак». Изоляция труб с горячей водой и переоборудование систем вентиляции на чердаках по этой технологии многократно снижает образование сосулек и наледи.

«Однако у нас есть еще проблемы: вода стекает по трубами потом на тротуар, то есть внизу получаем ту же самую наледь. Поэтому сейчас будем делать так, чтобы при реконструкции тротуаров вода из ливневых труб сливались прямо в желоба», - сказал Александр Беглов

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru

Курс ЦБ
Курс Доллара США
77.18
0.823 (1.07%)
Курс Евро
89.98
0.731 (0.81%)
Погода
Сегодня,
25 сентября
пятница
+18
Облачно
26 сентября
суббота
+19
Ясно
27 сентября
воскресенье
+18
Ясно