Город

До конца года в Петербурге откроют еще 5 офисов врачей общей практики

30 ноября 19:08

В течение 2019 года в Петербурге за счет привлеченных из федерального бюджета дополнительных средств открыто 11 офисов врачей общей практики. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего объезда Красносельского района. ПО его словам, до конца года город приобретет ещё 5 офисов врачей общей практики.

Глава города осмотрел сегодня два выкупленных социальных объекта в крупных жилых массивах Красносельского района. В густонаселённом комплексе «Солнечный город» появился офис врачей общей практики, который будет принимать пациентов ежедневно в две смены, кроме воскресенья. В ЖК «Алые паруса» по инициативе жителей вместо кабинета врача создана женская консультация.

По словам Александра Беглова, все новые медицинские учреждения открываются с учетом «бережливых» технологий, экономящих время как пациентов, так и врачей.

Губернатор Санкт-Петербурга особо отметил, что кроме модернизации первичного звена в городе активно ведётся работа по переводу медицинских карт в электронный вид.

«Мы вводим единую электронную медицинскую карту, которая будет давать возможность онлайн наблюдать все записи врачей по данному пациенту. Во всех детских поликлиниках эта система будет внедрена уже в 2020 году, а в 2021 году - во всех взрослых поликлиниках. Таким образом, будет создана единая информационная система, объединяющая городские, федеральные и частные медицинские учреждения», - подчеркнул Александр Беглов.

В дальнейшем любой пациент при помощи Единой карты петербуржца сможет хранить в электронном виде все документы, необходимые для визита к врачу, а также иметь электронную медицинскую карту, которая будет работать во всех больницах и поликлиниках города.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
73.14
0.052 (-0.07%)
Курс Евро
86.99
0.129 (0.15%)
Погода
Сегодня,
01 августа
воскресенье
+18
Умеренный дождь
02 августа
понедельник
+20
Сильный дождь
03 августа
вторник
+19
Слабый дождь