Город

Усиление ветра грозит закрытием дамбы и городских парков

18 декабря 15:50

Сильный дождь и значительное усиление ветра ожидаются в Петербурге в среду, 18 декабря. Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на МЧС, во второй половине дня порывы могут достигать 15-20 м/с, в конце дня в прибрежных районах - до 24 м/с.
В связи с этим временно исполняющий обязанности председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин издал распоряжение об усиленном режиме работы.

Согласно регламенту, садово-парковые и дорожные предприятия начнут объезд вверенных им территорий и, в случае выявления, начнут уборку поваленных деревьев.

В первую очередь такие работы будут проводиться на пешеходных зонах и проезжих частях для обеспечения беспрепятственного передвижения граждан и автотранспорта по территориям города. Управлением садово-паркового хозяйства Комитета может быть принято решение о закрытии ряда городских парков с целью обеспечения безопасности граждан.

В настоящее время парки открыты для посещения.

«В случае ухудшения погодных условий Комитет рекомендует жителям и гостям города быть предельно осторожными, не парковать машины под деревьями, воздержаться от посещения территорий парков, садов и скверов», - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщается на официальном сайте городской администрации, в связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков о вероятном подъеме уровня воды в Неве на 18 декабря Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу рассматривается вопрос о возможном закрытии затворов Комплекса защитных сооружений от наводнений. Губернатор Александр Беглов согласовал закрытие затворов в случае, если городу будет угрожать наводнение.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
61.8
0.148 (-0.24%)
Курс Евро
68.29
0.393 (-0.58%)
Погода
Сегодня,
27 января
понедельник
-3
28 января
вторник
-2
29 января
среда
0
Облачно