Город

Исторические корпуса больницы имени Боткина начнут реставрировать в 2021 году

25 декабря 11:44

 Начало реставрации исторических корпусов Клинической инфекционной больницы им. С.П.Боткина намечено на 2021 год. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом губернатор Александр Беглов сообщил во время инспекционного осмотра больницы.
«В этом году мы уже выделили необходимые средства на проектирование консервации и реставрации части корпусов, находящихся под охраной КГИОП. С 2021 года уже начнутся строительные работы. Кроме того, выделены деньги на проектирование капитального ремонта и благоустройства территории больницы. По предварительным расчетам, чтобы отремонтировать все существующие корпуса, городу необходимо в общей сложности около 2,5 млрд рублей. Мы будем делать это поэтапно», - отметил Александр Беглов.

Ранее планировалось разместить больницу на двух площадках, для чего планировалось построить два здания на 600 коек каждое в разных частях города. Одно здание - в Красногвардейском районе – было построено в декабре 2015 года, после чего часть корпусов на Миргородской улице была выведена из эксплуатации.

«От этого проекта решено отказаться в связи с нецелесообразностью расходования бюджетных средств: стоимость этой больницы составляет порядка 12 млрд рублей, а на реконструкцию существующих корпусов понадобится 2,5 млрд рублей», - сказал губернатор.
Глава города подчеркнул, что на сегодняшний день в Петербурге функционирует свыше 40 тысяч больничных коек.
«Такого большого коечного состава нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Мы сейчас проводим инвентаризацию востребованности всех коечных мест, чтобы определить потребности города и проводить реконструкцию медицинских учреждений наиболее эффективно», - подчеркнул Александр Беглов.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.5
0.02 (-0.03%)
Курс Евро
79.22
0.297 (-0.37%)
Погода
Сегодня,
04 июля
суббота
+19
Слабый дождь
05 июля
воскресенье
+16
Умеренный дождь
06 июля
понедельник
+21
Умеренный дождь