Культура

Дефицит деревьев в центре Петербурга из-за санитарной вырубки еще осенью восполнили новыми саженцами

27 января 12:10

В Никольском и Александровском садах в центре Петербурга в ходе санитарной рубки деревьев, которая производится в январе текущего года, планируется снести 35 деревьев: 6 на территории Никольского сада и 29 деревьев в Александровском саду. Как отмечается в сообщении комитета по благоустройству на официальном сайте городской администрации, причина – графиоз (голландская болезнь), от которой деревья погибают и становятся просто опасными для горожан. Кроме того, графиоз заразен и может распространиться на другие деревья этой породы. Данное заболевание распространяется в Пеербурге еще с 1995 года.

«Состояние деревьев было признано неудовлетворительным в результате тщательного обследования. Кроме того, так как данные сады являются объектами культурного наследия, обследование деревьев проводились с участием КГИОП», - говорится в сообщении.

В комитете добавляют, что с учетом планируемого сноса ведомство уже в 2019 году высадило 33 новых дерева на территории Никольского сада и 22 дерева в Александровском саду. Породный состав и количества посадок были согласованы КГИОП. Теперь вместо вязов в центре Петербурга будут расти липы и рябины.

 
Курс ЦБ
Курс Доллара США
63.31
0.145 (-0.23%)
Курс Евро
68.62
0.151 (-0.22%)
Погода
Сегодня,
18 февраля
вторник
+5
Слабый дождь
19 февраля
среда
+2
20 февраля
четверг
0