Город

Весенняя мойка улиц стартовала в Петербурге раньше обычного

13 мартa 08:47

Отмывать улицы от накопившейся за зиму грязи начали раньше, чем обычно. Как сообщается на официальном сайте городской адсинистрации со ссылкой на комитет по благоустройству, работы началисть с Невского проспекта силами специалистов ГУДП Центр. Сотрудники предприятия со специальным водяными пистолетами вручную смывают накопившуюся за зиму грязь с тротуара главной магистрали города. Вода под высоким давлением поднимает грязь с асфальта и выбивает ее на край проезжей части, где ее струями уже с другой стороны отправляют в трубы городской канализации. Попутно с этим рабочие намывают и пешеходные ограждения с цепями.

Как поясняется в сообщении ведомства, обычно, в зимний период грязь с улиц города убирается и утилизируется вместе со снегом. Однако в этом году в связи с аномально теплой зимой и отсутствием снега грязи на улицах скопилось больше, чем обычно, так что дорожные службы приступили к капитальной чистке города намного раньше обычного. Только за 9 марта дорожники вылили на улицы города 4 тыс. кубометров воды - больше, чем уходит в более подходящий для такой уборки летний день.

В комитете подчеркивают, что город моют полностью чистой водой, без примесей. Позже, когда вся дорожная грязь будет смыта, планируется вымыть улицы с применением шампуня.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
77.73
0.99 (-1.27%)
Курс Евро
85.74
0.226 (-0.26%)
Погода
Сегодня,
29 мартa
воскресенье
+1
Облачно
30 мартa
понедельник
0
31 мартa
вторник
0
Облачно