Город

За нарушение правил платной парковки в Петербурге теперь будут штрафовать «по закону»

18 мартa 12:10

С 12 марта вступили в силу поправки в статьи 26.10 и 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Как сообщается на официальном сайте городской администрации, изменения в законодательстве позволят привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила парковки в Санкт-Петербурге.

В частности, как поясняется в сообщении, получено разрешение на использование персональных данных, которое даст возможность администрировать штрафы. Персональные данные владельцев транспортных средств теперь должны предоставляться в УГИБДД МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в течение трех дней. На основании части 1 статьи 4.5 КоАП РФ срок давности вынесения постановления об административном правонарушении составляет два месяца.

Губернатор города Александр Беглов поблагодарил тех петербуржцев, которые, несмотря на несовершенство действовавшего законодательства, считали необходимым платить за парковку в городе.

«Эти средства поступали в городской бюджет и направлялись на выполнение социальных обязательств, строительство школ и детских садов, а также на развитие городской инфраструктуры», – подчеркнул губернатор.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
77.73
0.99 (-1.27%)
Курс Евро
85.74
0.226 (-0.26%)
Погода
Сегодня,
30 мартa
понедельник
+1
Облачно
31 мартa
вторник
0
01 апреля
среда
0
Облачно