Город

Весенняя уборка улиц города впервые за почти 100 лет проходит без участия петербуржцев

13 апреля 10:30

Традиционная уборка улиц в рамках весеннего месячника по благоустройству в этом году впервые проходит без участия горожан. Об этом говорится на официальном сайте городской администрации со ссылкой на пресс-службу комитета по благоустройству. “Ради безопасности горожан было принято решение не проводить традиционный общегородской День благоустройства”, - подчеркивается в информации ведомства.

При этом, как отмечают в комитете, все намеченные работы будут выполнены в срок и в полном объеме собственными силами комитета по благоустройству и других ведомств. По сообщению ведомства, режим усиленной весенней уборки действует уже с конца февраля, в частности, городские дороги обрабатываются специальными шампунями, а на минувшей неделе комитет приступил к обработке остановочных павильонов дезинфицирующими растворами, а с 7 апреля началась дезинфекция автомобильных дорог. 

Помимо дезинфекции с улиц Петербурга убирают пыль, грязь и мусор. Ежедневно на линию выходят более 600 единиц техники и около 1200 специалистов ручного труда. Сотрудники садово-паркового хозяйства уже готовятся к посадке цветов: в апреле планируется посадить 602,4 тысяч цветов виолы, а в мае-июне 2020 года город украсят еще 6,4 млн однолетних цветов. Кроме того, летом будет высажено более 16 тысяч многолетников. За весну и осень планируется высадить более 12 тысяч деревьев.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
77.73
0.99 (-1.27%)
Курс Евро
85.74
0.226 (-0.26%)
Погода
Сегодня,
26 май
вторник
+1
Облачно
27 май
среда
0
28 май
четверг
0
Облачно