Экономика

Пассажирская навигация в Петербурге начнется не раньше 30 апреля

20 апреля 13:24

Движение маломерных пассажирских судов по рекам и каналам Петербурга стартует после того, как будут сняты ограничительные меры по по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Как сообщается на официальном сайте городской администрации, такое решение принято на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при Координационном совете по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Руководителем группы назначен вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

Как отмечается в сообщении, с учётом позиции ГУ МЧС по г. Санкт-Петербургу решено, что коммерческие пассажирские перевозки по внутренним водным путям Российской Федерации в административных границах Санкт-Петербурга (реки Нева, Малая Нева, Большая Невка, Средняя Невка и Малая Невка), а также в акватории морских портов города пока осуществляться не будут. Предполагается, что навигация в полном объёме начнётся не раньше 30 апреля — по завершении ограничительных мер, нацеленных на купирование распространения коронавируса в Санкт-Петербурге.

Аналогичное решение принято в отношении рек и каналов Санкт-Петербурга (рек Мойка, Фонтанка, канал Грибоедова и других). 

В сообщении подчеркивается, что распоряжением Комитета по транспорту водные пути Санкт-Петербурга открыты с 9 апреля, однако только для движения судов специального назначения, а также задействованных в работах по содержанию и текущему ремонту городского имущества. 

Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.58
0.531 (0.71%)
Курс Евро
89.57
0.119 (0.13%)
Погода
Сегодня,
03 мартa
среда
+1
Облачно
04 мартa
четверг
-2
05 мартa
пятница
-6