Общество

Более 300 предложений по снятию ограничений направили петербуржцы в администрацию города

11 июня 17:22

Около 300 тысяч предложений о том, какие ограничения, введенные в Петербурге в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, должны быть сняты в первую очередь, поступило в городскую администрацию от жителей. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании Координационного штаба при полномочном представителе Президента Российской Федерации по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа.
«Мы посоветовались с жителями, попросили их высказать мнение, какие ограничения необходимо снять в первую очередь. И получили порядка 300 тысяч предложений. Сейчас над ними работаем», – заявил Александр Беглов.
Главной темой заседания стали вопросы поэтапного выхода из режима ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Как рассказал Александр Беглов, с 15 июня планируется открыть парикмахерские, фотоателье, бани, мебельные магазины. Будут разрешены занятия спортом на открытом воздухе, откроются профессиональные спортивные клубы. Планируется возобновить действие льготных проездных билетов на межрегиональных маршрутах, в том числе в электричках в направлении к Санкт-Петербургу.
На втором этапе, в конце июня, предполагается начать навигацию по рекам и каналам города без услуг питания на борту, возможно будут открыты летние кафе, веранды, разрешено посещение отдельных парков, музеев, выставочных залов, зоопарка.
Планируется, что в июле, на третьем этапе, начнут работу салоны красоты по предварительной записи, заработают фитнес-центры и бассейны с ограничением количества посетителей. Также может быть разрешен доступ на территорию отдельных общественных пространств.

Александр Беглов напомнил, что в городе разработана «дорожная карта» по поэтапному восстановлению плановой медицинской деятельности. Он отметил, что это станет возможным при стабилизации эпидемической ситуации и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Первыми к профильной работе вернутся перепрофилированные федеральные стационары, затем учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь, специализированные и многопрофильные организации. Инфекционные больницы будут оказывать помощь пациентам с COVID-19 до полного снятия ограничительных мер.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
75.45
0.021 (-0.03%)
Курс Евро
90.03
0.141 (0.16%)
Погода
Сегодня,
26 ноября
четверг
+7
Умеренный дождь
27 ноября
пятница
0
Слабый дождь
28 ноября
суббота
+1
Облачно