Город

Санкт-Петербург: главное за день 15 июля

15 июля 23:42

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга поддержало владельцев торговых центров налоговыми льготами, что должно в свою очередь привести к уменьшению арендой платы ддя арендаторов.

Председатель ЗакС Вячеслав Макаров: «Мы предложили на 50% снизить сумму налога на имущество организаций, подлежащего уплате в бюджет города во II-ом квартале 2020 года для владельцев коммерческой недвижимости площадью не менее 1 тыс. квадратных метров, которые выполнят два ключевых условия. Первое – снизят не менее чем на 50% арендные платежи для своих арендаторов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего от санитарных ограничений в период борьбы с пандемией, на срок не менее чем на 3 месяца. Второе – сохранят среднюю заработную плату своих сотрудников в размере не менее минимальной заработной платы, установленной в Санкт-Петербурге».

Александр Беглов во время рабочего объезда Васильевского острова посетил яблоневый сад, где установлен памятник детям блокады. Губернатор поручил провести благоустройство территории, оборудовать детскую площадку с искусственным покрытием и «в целом привести этот исторический сад в порядок».

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru

Курс ЦБ
Курс Доллара США
75.62
0.705 (-0.93%)
Курс Евро
91.31
0.004 (-0%)
Погода
Сегодня,
03 декабря
четверг
-2
Облачно
04 декабря
пятница
-1
Облачно
05 декабря
суббота
+3
Облачно