Общество

На доставку пациентов с COVID-19 на томографию Петербург выделит почти 70 млн рублей

09 декабря 10:24

Из Резервного фонда правительства Петербурга будет выделено 69,75 млн рублей на транспортировку пациентов с COVID-19 на компьютерную томографию без использования карет скорой помощи. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. 

«Нагрузка на «скорую помощь» сейчас очень высока. Это решение поможет нашим горожанам быстрее добраться до мест проведения исследования и не задействовать автомобили «скорой», - приводятся в сообщении слова Александра Беглова.

Как подчеркивает глава города, люди болеют не только коронавирусной инфекцией, пациентам с другими заболеваниями также нужна экстренная помощь. 

“На «скорой» работают высококвалифицированные специалисты, они должны оказывать помощь больным, а не просто заниматься их транспортировкой», - добавил губернатор.

Транспортировать к месту проведения КТ и обратно будут пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на него, находящихся на амбулаторном лечении. Средства из Резервного фонда в виде субсидий на закупку транспортных услуг выделяются бюджетному учреждению здравоохранения «Медицинский санитарный транспорт»

Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.86
0.495 (0.66%)
Курс Евро
91.15
0.737 (0.81%)
Погода
Сегодня,
25 января
понедельник
+3
Слабый дождь
26 января
вторник
+2
Слабый дождь
27 января
среда
-1