Город

В бывший Дом купца Крутикова после реставрации переедут молодые семьи

12 декабря 16:08

После реставрации и перепланировки в бывшем Доме купца Крутикова в Адмиралтейском районе будут подготовлены 86 квартир для участников программы “Молодежи - доступное жилье”. С ходом работ на объекте губернатор Александр Беглов ознакомился в ходе объезда района. 

Здание на 11-й Красноармейской, 7, было построено в 1877 году. К 2017 году жильцы всех 57 квартир были расселены. На тот момент историческое здание находилось в аварийном состоянии. Оно было передано Санкт‑Петербургскому центру доступного жилья - оператору городской целевой программы «Молодежи – доступное жилье». На объекте были проведены неотложные противоаварийные работы. Заменены перекрытия и кровля, восстановлена кирпичная кладка брандмауэра. Разработана рабочая документация для проведения комплексного капитального ремонта. На первом этапе будет усилен фундамент и восстановлены несущие конструкции. 

«Город реализует программу по реконструкции жилья для молодых семей. Они будут жить в историческом центре города.  Важно, чтобы молодые люди, их дети знали это, понимали и хранили наше наследие», - подчеркнул губернатор.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru

Курс ЦБ
Курс Доллара США
76.25
0.696 (0.91%)
Курс Евро
91.48
1.016 (1.11%)
Погода
Сегодня,
20 апреля
вторник
+10
Облачно
21 апреля
среда
+9
Облачно
22 апреля
четверг
+4