Общество

Петербург до конца года должен получить 100 тысяч доз вакцины от COVID-19

15 декабря 16:15

В Петербург уже поступило 5500 доз вакцины «Спутник V», а до конца года ожидается поставка в объеме 100 тысяч доз. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт‑Петербурга Андрей Сарана.

По сообщению портала, на данный момент в городе прививают только медицинских работников, в ближайшее время начнется вакцинация других групп риска -  педагогов, работников транспорта, социальных работников, полицейских и ряда групп населения, которые много контактируют с другими людьми. После того, как они будут охвачены, город сможет перейти к всеобщей вакцинации.

В настоящее время в Петербурге работает 2 прививочных пункта, до конца недели  откроются еще 12. Всего планируется вакцинировать порядка 60 процентов населения. Применяться вакцина на первом этапе будет для людей от 18 до 60 лет. Для вакцинации от COVID-19 людей старше 60 лет нужны дополнительные исследования.

У вакцины есть и противопоказания. Она не будет вводиться людям с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту вакцины, с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе, беременным и женщинам в период грудного вскармливания, тем, у кого к моменту вакцинации есть острые инфекционные или неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Вакцинация им будет проведена через 2-4 недели после выздоровления и ремиссии.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
73.14
0.052 (-0.07%)
Курс Евро
86.99
0.129 (0.15%)
Погода
Сегодня,
01 августа
воскресенье
+18
Умеренный дождь
02 августа
понедельник
+20
Сильный дождь
03 августа
вторник
+19
Слабый дождь