Город

В 2020 году в Петербурге благоустроено более 200 дворов и 30 общественных пространств

17 декабря 17:12

В течение 2020 года в Санкт-Петербурге проведено благоустройство более 200 дворовых территорий и 30 общественных пространств. Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Николая Бондаренко, новый облик внутриквартальные территории и общественные пространства получили в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда». Изначально региональная программа, вошедшая в состав федерального проекта и нацпроекта, предполагала благоустройство 12 общественных пространств и 208 дворов, но к концу года этот план был перевыполнен.

«За каждый год работы в рамках этого проекта мы делаем очередной шаг по созданию «комфортного» и «умного» города. Этот приоритет развития Петербурга обозначен в основной стратегии развития города до 2035 года», - подчеркнул Николай Бондаренко.

Как отмечается в сообщении, одним из приоритетов в рамках проведения работ является доступность новых городских пространств для всех петербуржцев вне зависимости от возраста и возможностей здоровья. Так, одним из самых интересных и социально значимых объектов в 2020 году стал Бестужевский сад в Красногвардейском районе, где во время первого этапа создали уникальную инклюзивную площадку. Работы в Бестужевском саду будут продолжены в 2021 году.

Также в Красногвардейском районе завершился первый этап ландшафтно-градостроительного преобразования набережной реки Охты. Береговая линия стала общественным пространством. Здесь сохранены основные пешеходные направления, оборудованы дорожки, установлена уличная мебель. В благоустройстве набережной также воплощен принцип безбарьерной среды, облегчающей передвижение людям с ограниченными возможностями, родителям с колясками и пожилым людям. Обустроены беговая и велодорожка, многофункциональная спортивная зона и скейт-площадка.

Кроме того, при активном участии горожан в этом году в Петербурге появились две крупные площадки для экстремальных видов спорта. В Приморском районе создан скейт-парк с единственным в городе памп-треком – закольцованной трассой с чередованием ям, кочек, контруклонов, а скейт-парк под мостом Бетанкура в Петроградском районе, подходит для опытных спортсменов: площадка соответствует мировым стандартам и может использоваться для проведения международных соревнований.

В числе общественных пространств, благоустроенных в 2020 году, особое место для горожан занимает территория воинского братского захоронения «Рубеж» в Красносельском районе. Масштабные работы по благоустройству разбиты на несколько последовательных этапов и будут продолжены в 2021 году.

Планируется, что всего в следующем году участниками регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 225 объектов - 12 общественных пространств и 213 дворовых территорий.

 

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru

Курс ЦБ
Курс Доллара США
76.25
0.696 (0.91%)
Курс Евро
91.48
1.016 (1.11%)
Погода
Сегодня,
20 апреля
вторник
+10
Облачно
21 апреля
среда
+9
Облачно
22 апреля
четверг
+4