Город

Пескосоляную смесь для борьбы с гололедом теперь будут готовить в автоматическом режиме

23 декабря 14:38

Первый агрегат по приготовлению песко-соляной смеси появился в Петербурге на территории автоколонны дорожного предприятия ОАО «Коломяжское». Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на комитет по благоустройству, противогололедный материал, которым посыпают тротуары и проезжую часть улиц города, будут готовить теперь здесь автоматизированным способом. Линия по приготовлению песко-соляной смеси ранее использовалась в тестовом режиме. Сегодня состоялся ее официальный запуск.

Агрегат представляет из себя конвейер длиной̆ 12 метров, который снабжен тремя степенями смешивания, что позволяет достичь однородной консистенции готовой смеси. Полученная смесь сразу с конвейера загружается в автомобили и развозится на участки для обработки дорог. В зависимости от погодных условий концентрация соли может меняться и составлять 10% и выше.

На сегодняшний момент песко-соляная смесь является самым экологичным и эффективным способом борьбы со скользкостью на улицах нашего города. За счет своей абразивности она значительно увеличивает сцепление автомобильных шин и обуви с дорогой.

Фото: Администрация Санкт-Петербурга, gov.spb.ru

Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.04
0.392 (-0.53%)
Курс Евро
89.45
0.928 (-1.04%)
Погода
Сегодня,
02 мартa
вторник
+2
Облачно
03 мартa
среда
0
Слабый дождь
04 мартa
четверг
-2