Город

Дорожным службам поручили избегать излишнего применения соли на дорогах

26 декабря 01:44

За минувшие сутки высота выпавшего снега в Петербурге составила почти 12 см. Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на комитет по благоустройству, собранный снег вывозится самосвалами на снегоприемные и снегоплавильные пункты, и к сегодняшнему утру было вывезено более 2,6 тыс. кубометров снега. 

По данным ведомства, ночью дороги убирали более 1 тыс. единиц техники. В 8.00 утра на линии вышли 924 машины и 1244 работника ручной уборки. Кроме того, на расчистке пешеходных дорожек в скверах и парках задействованы 91 единица спецтехники и 359 садовников.

В сообщении комитета отмечается, что председатель Сергей Малинин дал распоряжение директорам дорожных предприятий, которые участвуют в уборке городских улиц, не допускать излишнего употребления противогололедных материалов, а также усилить контроль за расходом соли.

“В зимний период самыми эффективными и экологичными средствами борьбы со скользкостью являются солевые растворы и песко-соляные смеси.  Также в минимальных количествах может применяться чистая соль. Белая соль хорошо видна на темном асфальте или даже в составе песко-соляной смеси. Именно ее замечают горожане на улицах Петербурга”, - отмечается в сообщении комитета

Между тем, своей главной задачей Комитет по благоустройству видит обеспечение безопасности граждан при передвижении по улицам нашего города. 

“Поэтому дорожные предприятия стараются всеми силами не допустить образование наледи и скользкости дорожного покрытия. Риск травматизма и аварийности необходимо свести к минимуму”, - подчеркивают в ведомстве.

 

Курс ЦБ
Курс Доллара США
74.04
0.392 (-0.53%)
Курс Евро
89.45
0.928 (-1.04%)
Погода
Сегодня,
02 мартa
вторник
+2
Облачно
03 мартa
среда
0
Слабый дождь
04 мартa
четверг
-2