Культура

Елка на Дворцовой площади будет радовать петербуржцев до конца января

19 января 13:12

По просьбам жителей Петербурга живая новогодняя 25-метровая ель на Дворцовой площади не будет убрана до конца января. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, такое поручение Комитету по печати и взаимодействию со СМИ, ответственному за установку главного праздничного символа, дал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

«Живая ель, установленная в этом году, получила очень высокую оценку жителей Санкт‑Петербурга. В адрес губернатора города, на его личную страничку ВКонтакте поступило множество позитивных откликов горожан и гостей на проект оформления Дворцовой площади. Огромный интерес мы наблюдали в социальных сетях, которые наполнены фотографиями главной ели Санкт‑Петербурга, собравшими десятки тысяч «лайков» и восхищенных комментариев», - отмечается в сообщении со ссылкой на председателя Комитета по печати Владимира Рябовола.

Напомним, что в 2020 году петербуржцы проголосовали за живую ель на Дворцовой площади. Лесное дерево украсили 5 тысяч метров светодиодных гирлянд и 300 метров гирлянд с ретро-лампочками, а также гирлянды из флажков и 300 новогодних игрушек, раскрашенных вручную.

Из ствола отслужившей ели планируется изготовить сувенирную продукцию, которая будет направлена в социальные учреждения города. Скорее всего, это будут часы, циферблатом которых будет служить сечение ствола ели с совмещенным с ним часовым механизмом.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
76.25
0.696 (0.91%)
Курс Евро
91.48
1.016 (1.11%)
Погода
Сегодня,
20 апреля
вторник
+9
Облачно
21 апреля
среда
+4
22 апреля
четверг
+5