Экономика

Зайца из Петропавловской крепости ждет обновление

24 мартa 13:03

Памятник зайцу у Иоанновского моста, ведущего в Петропавловскую крепость через Кронверкский пролив, временно переехал со своего места. Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры, сотрудники СПб ГБУ «Мостотрест» демонтировали самого знаменитого зверька города в рамках подготовки ледорезов (кустов свай), на которых он стоял, к осмотру и ремонту. Эти кусты предохраняют опоры моста от ледохода. Ледорезы накренились от ледовой нагрузки и их необходимо установить в проектное положение.

Как отмечается в сообщении, после завершения ледохода по Неве и ее притокам водолазной группой «Мостотреста» будет произведен осмотр ледорезов. Уже по результатам исследования будет определен объем и характер работ, поэтому о сроках завершения ремонта говорить еще рано. Специалисты планируют выровнять ледорезы и в случае необходимости заменить поврежденные. Работы будут проводиться поэтапно, первым восстановят ледорез, на котором размещается памятник. Самого зайца тоже очистят и покрасят.

Памятник зайцу был открыт в 2003 году в рамках празднования 300-летия Санкт‑Петербурга. Его установка была приурочена к окончанию реставрационно-восстановительных работ Иоанновского моста. Авторами проекта стали петербургский скульптор Владимир Алексеевич Петровичев и архитектор Сергей Яковлевич Петченко. 

Курс ЦБ
Курс Доллара США
73.14
0.052 (-0.07%)
Курс Евро
86.99
0.129 (0.15%)
Погода
Сегодня,
01 августа
воскресенье
+18
Умеренный дождь
02 августа
понедельник
+20
Сильный дождь
03 августа
вторник
+19
Слабый дождь