Город

Более 300 водных объектов Петербурга будут очищены от мусора в этом году

15 апреля 13:33

С 16 апреля Петербург переходит на летний график уборки наплавного мусора на судоходных реках и каналах. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, к началу сезона отремонтированы специализированные суда, которые будут задействованы в уборке. По информации портала, в 2020 году с поверхности воды было собрано и вывезено на специализированный полигон 4,2 тысячи кубометров мусора - почти вдвое больше, чем в 2018 году. 

“Чистота рек и каналов – это не только здоровая окружающая среда, но и красота нашего города», - подчеркивается в сообщении со ссылкой на губернатора Александра Беглова. 

Глава города напомнил, что 2021 год в Петербурге объявлен Региональным годом экологии, когда город концентрирует усилия на проектах по охране окружающей среды и водных ресурсов. 

В этом году в адресную программу по уборке от наплавных загрязнений и мусора, а также кошению водной растительности включено рекордное количество водных объектов - 334. Для сравнения, в 2016 году их было 104.

На объем работ по уборке каждого водного объекта влияет его протяжённость и ширина, а также периодичность работ, зависящая от места расположения водного объекта и антропогенной нагрузки на него. В центральных районах в основном встречается мелкий бытовой мусор - пластик, полиэтиленовые пакеты, тростник, а в пригородных районах - более крупный: автопокрышки, строительный мусор, бытовая техника. Помимо бытового мусора попадаются также деревянные поддоны, тележки из супермаркетов.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
74
0.36 (-0.49%)
Курс Евро
89.62
0.309 (-0.34%)
Погода
Сегодня,
17 май
понедельник
+19
Умеренный дождь
18 май
вторник
+15
Слабый дождь
19 май
среда
+21
Слабый дождь