Культура

Парк “Дальняя рогатка” станет современным общественным пространством

19 апреля 13:37

Парк “Дальняя рогатка” (до 2016 года он назывался “Парад садов”) в Пушкинском районе Санкт-Петербурга будет благоустроен в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщается на официальном сайте городской администрации, на территории парка появится современное общественное пространство. По просьбе жителей администрация Пушкинского района совместно с Комитетом по благоустройству включила указанный участок  в программу дальнейшего развития. Об этом заявил заместитель главы администрации района Глеб Мустафин в ходе рабочего объезда. По его словам, несколько лет назад здесь выполнили первичное благоустройство: создали искусственный рельеф, устроили плоскостные цветники и цветочные конструкции. Площадь объекта составляет более 122 тысяч квадратных метров.

«В этом году Комитет по благоустройству завершит разработку проекта. Затем пройдет экспертиза проектной документации. Главная цель – создать современное рекреационное пространство для жителей и гостей города. Этот парк является частью въездной зоны Санкт‑Петербурга. Магистрали связывают его с аэропортом, дворцово-парковыми ансамблями и комплексом «Экспофорум»», - заявил Глеб Мустафин.

Парк «Дальняя Рогатка» - одна из 22 территорий, которые вынесены на общегородское рейтинговое голосование по благоустройству.  Оно будет проходить с 26 апреля до 30 мая на портале za.gorodsreda.ru. Петербуржцы смогут отдать голос за объект, который, по их мнению, следует благоустроить в первую очередь.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
74
0.36 (-0.49%)
Курс Евро
89.62
0.309 (-0.34%)
Погода
Сегодня,
17 май
понедельник
+19
Умеренный дождь
18 май
вторник
+15
Слабый дождь
19 май
среда
+21
Слабый дождь