Город

Почти 500 тысяч петербуржцев уже сделали прививку от коронавирусной инфекции

20 апреля 13:38

Количество петербуржцев, которые уже сделали прививку от коронавирусной инфекции, приближается к полумиллиону. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, об этом заявил губернатор Александр Беглов на Съезде Совета муниципальных образований Санкт‑Петербурга.

«Сейчас главная задача — не допустить новой вспышки заболевания. Необходимо выработать коллективный иммунитет. Идет массовая вакцинация. Работает 134 пункта.  В городе достаточно вакцины. Проблем с записью на прививку нет», – сказал губернатор.

По его словам, от формирования коллективного иммунитета будет зависеть состояние экономики города и наполняемость бюджета. Сейчас экономика восстанавливается, растет деловая активность. Сохранить основу для этого помогли налоговые преференции, льготы по аренде городского имущества, льготные кредиты. Город предоставлял предприятиям и бизнесу три пакета мер поддержки.

Также, как сообщается на официальном сайте администрации, в Петербург поступила очередная партия вакцины Гам-КОВИД-Вак - 73800 комплектов доз, расфасованных по одной ампуле.

«Это уже четвертая поставка вакцины за последнюю неделю. У петербуржцев есть все возможности привиться до наступления летнего сезона отпусков», - сказал Александр Беглов.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
72.43
0.419 (-0.58%)
Курс Евро
85.36
0.705 (-0.83%)
Погода
Сегодня,
16 сентября
четверг
+9
Облачно
17 сентября
пятница
+10
Облачно
18 сентября
суббота
+11
Облачно