Экономика

Все петербургские парки, сады и скверы открыты для посещения после просушки

30 апреля 15:25

По информации портала, в пятницу для горожан стали доступны Никольский и Юсуповский сады, парк Александрино, Лопухинский и Таврический сады, сквер Галины Старовойтовой, Екатерининский и Казанский скверы, сад Сан-Галли.

Пока территории зеленых насаждений были закрыты для горожан, садовники приводили в порядок садово-парковую мебель, урны, при необходимости подсыпали дорожки. Кроме того, с началом агротехнического периода специалисты приступили к посадкам деревьев и кустарников.

Напомним, в этом году после зимы в Петербурге были закрыты 87 территорий зеленых насаждений. Вынужденные «каникулы» необходимы паркам, садам и скверам, чтобы наполненные влагой тающего снега и льда грунтовые и щебеночно-набивные дорожки быстрее пришли в нормативное состояние. И хотя технологический регламент предусматривает сроки просушки с 25 марта по 1 мая, некоторые городские сады и парки стали доступны для горожан раньше. Решения об их открытии Комитет по благоустройству принимал после мониторинга фактического состояния дорожек и с учетом погодных условий.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
71.68
0.518 (-0.72%)
Курс Евро
87.33
0.479 (-0.55%)
Погода
Сегодня,
12 июня
суббота
+17
Слабый дождь
13 июня
воскресенье
+21
Умеренный дождь
14 июня
понедельник
+18
Облачно