Город

Более 560 тысяч цветов украсили город к майским праздникам

06 май 14:32

«Петербург всегда торжественно отмечает День Победы. Подготовка города к этому великому празднику начинается задолго до основных мероприятий, в ходе месячника благоустройства. В ней участвуют все коммунальные предприятия, районные администрации, органы местного самоуправления.  Особое внимание всегда уделяется уборке территорий у мемориалов, мест проведения торжеств и массовых мероприятий», - отметил губернатор Александр Беглов.

К майским праздникам в Петербурге было высажено более 560 тысяч цветов.

В эти дни в «зеленых зонах» продолжаются работы по благоустройству — сотрудники садово-парковых предприятий высаживают деревья и кустарники, убирают мусор.  В этих работах ежедневно задействовано около двухсот единиц техники и 800 специалистов.

9 мая состоится парад войск Санкт‑Петербургского гарнизона. В ходе подготовки к нему Дворцовая площадь шесть раз была помыта с применением специальных моющих средств. 8 мая площадь будет еще раз тщательно убрана.

В период проведения торжеств в честь Дня Победы работники городского хозяйства будут работать в усиленном режиме с 6 утра до 23-х часов.

Александр Беглов отметил, что и после праздников, к началу рабочей недели, город должен быть таким же чистым и красивым.

Садовники Комитета по благоустройству приступили к работам по весеннему цветочному оформлению Санкт‑Петербурга. Первые посадки двухлетней виолы начались во вторник. В частности, специалисты садово-паркового хозяйства начали украшать цветами площадь Победы.

Работы также велись в цветниках на Исаакиевской площади. На 300 м² высажено 21 тыс. виол.

Конец апреля – традиционное для Петербурга время, когда погода позволяет сажать первые цветы. В этом году наш город украсят более полумиллиона двухлетних виол, около 33 тыс. многолетних растений, 4,2 млн летников, а также 205 тыс. тюльпанов, высаженных осенью 2020 года.

Напомним, петербургские садовники уже не первый год помимо традиционно популярных летников используют долгоцветущие растения, которые хорошо себя чувствуют в неблагоприятных городских условиях и северном климате. В оформлении клумб можно увидеть кохию веничную, капусту декоративную, немезию, цинию, целозию, гацанию, гибискус клинолистный, портулак, родохитон. Всего в Петербурге используется более 40 видов и 100 сортов цветочных растений.

В этом году оформление части петербургских цветников будет посвящено объявленному в России Году науки и технологий.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
72.72
0.156 (-0.21%)
Курс Евро
85.2
0.285 (-0.33%)
Погода
Сегодня,
23 сентября
четверг
+7
Слабый дождь
24 сентября
пятница
+10
Облачно
25 сентября
суббота
+8
Слабый дождь