Город

Лебеди вернулись в Летний сад после годового перерыва

22 май 14:05

На Карпиев пруд Летнего сада выпустили лебедей - семейную пару Елисея и Любаву. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, новых обитателей сада навестил губернатор Александр Беглов.

Глава города напомнил, что лебеди-шипуны из Ленинградского зоопарка уже много лет приезжают на лето погостить в Летний сад, и исключением стал 2020 год, когда из-за пандемии лебеди остались дома.

Последние годы в Летнем саду жила пара лебедей Руслан и Людмила, а в этом году орнитологи зоопарка решили, что традицию продолжит молодое поколение - Елисей и Любава. 

«Лебедь - символ верности и любви. Сложно представить себе наш город без лебедей в Летнем саду. Сейчас, в преддверии Дня города, Елисей и Любава осваивают новое пространство. Уверен, что им здесь понравится», - отметил Александр Беглов. Он подчеркнул, что город будет поддерживать эту традицию.

Добавим, что обычно лебеди выезжают в Летний сад в конце мая-начале июня и возвращаются обратно в октябре. Сотрудники Зоопарка ежедневно навещают своих подопечных: привозят корм, следят за их здоровьем и поведением. Рацион лебедей состоит из смеси зерновых кормов, овощей, мяса, рыбы и витаминных добавок. Также птицы едят водоросли со дна водоёма.  Чтобы лебеди были здоровы, предлагать им другую еду нельзя.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
72.43
0.419 (-0.58%)
Курс Евро
85.36
0.705 (-0.83%)
Погода
Сегодня,
16 сентября
четверг
+9
Облачно
17 сентября
пятница
+10
Облачно
18 сентября
суббота
+11
Облачно