Город

Служба 122 приняла за месяц 1,5 миллиона обращений

01 июня 14:35

За месяц работы работы Службы 122 принято уже полтора миллиона обращений граждан по различным вопросам. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, самыми популярными темами для обращения горожан в службу 122 остаются вызов врача на дом, запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции и запись на прием к врачу.

Напомним, что у петербуржцев возможность записаться через Службу 122 на прием к врачу в поликлинику, к которой они прикреплены, появилась с 1 мая текущего года. Операторы службы 122 записывают граждан на прием к врачу при наличии свободных талонов (аналогичным способом запись ведется через портал «Здоровье петербуржца»). Если на момент обращения свободные талоны отсутствуют, то заявка попадает в лист ожидания. Как только появится свободный талон, с заявителем связывается представитель поликлиники и записывает на прием к нужному специалисту. За месяц функционирования нового сервиса к врачам записалось уже больше 10 тысяч петербуржцев, а с вопросами по этой теме обратилось вдвое больше горожан.

В конце мая в Петербург поступила первая партия вакцины КовиВак ФГБНУ им. М.П.Чумакова и теперь горожане могут записаться через службу 122 на вакцинацию одним из уже трех доступных вариантов вакцин: «Гам-КОВИД-Вак», более известная под названием «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

Курс ЦБ
Курс Доллара США
72.43
0.419 (-0.58%)
Курс Евро
85.36
0.705 (-0.83%)
Погода
Сегодня,
16 сентября
четверг
+9
Облачно
17 сентября
пятница
+10
Облачно
18 сентября
суббота
+11
Облачно