Город

В строительство второй очереди аэропорта “Пулково” планируется вложить более 40 млрд рублей

04 июня 15:35

Петербург заключил соглашение о строительстве второй очереди аэропорта Пулково. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Александр Беглов и президент-председатель правления ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин.

«Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. Это единственный аэропорт в стране, который успешно развивается на основе государственно-частного партнерства, без участия бюджетных средств. Таких успехов удалось достичь благодаря более чем 10-летнему партнерству с банком ВТБ. Сегодня мы переходим к следующему этапу», - заявил Александр Беглов.

Соглашение предполагает, что на строительство второй очереди аэропорта Пулково будет привлечено более 40 миллиардов рублей. Также рассматриваются варианты повышения транспортной доступности аэропорта. Это позволит укрепить позиции Петербурга в качестве современного международного хаба и обеспечит рост пассажиропотока в аэропорт с учетом будущего восстановления после снятия санитарных ограничений. До пандемии пассажиропоток в Пулково составлял 20 млн в год, мощности аэропорта были практически исчерпаны. После снятия санитарных ограничений ожидается рост до 35 млн пассажиров к 2030 году.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
72.43
0.419 (-0.58%)
Курс Евро
85.36
0.705 (-0.83%)
Погода
Сегодня,
16 сентября
четверг
+9
Облачно
17 сентября
пятница
+10
Облачно
18 сентября
суббота
+11
Облачно