Город

Ограничения в связи с эпидемией коронавируса в Петербурге продлили до 12 июля

13 июня 12:35

В шести торгово-развлекательных центрах Петербурга выявлены нарушения противоэпидемических мероприятий, сообщается на официальном сайте городской администрации. По данным портала, в ходе рейдов проверялось наличие у сотрудников и посетителей средств индивидуальной защиты, использование дезинфицирующих средств, соблюдение стандартов санитарной безопасности, наличие QR-кодов. По итогам проверки выявлены, в частности, факты отсутствия термометрии на входе, не во всех ТЦ посетители и персонал находятся в масках, в ряде магазинов в торговых центрах отсутствуют QR-коды, нет разметки или санитайзеров, не везде соблюдается социальная дистанция. По итогам проверок Комитетом по контролю за имуществом составлено 15 протоколов осмотра и 4 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Санкт‑Петербургу составлено 10 протоколов осмотра.

Как отметила на встрече с губернатором Петербурга руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова, проведенные проверки по барам, ресторанам и торговым центрам зафиксировали многочисленные случаи нарушения правил эпидемической безопасности и ослабление контроля со стороны персонала за посетителями при массовых просмотрах матчей ЕВРО-2020.

Губернатор Александр Беглов обратился к петербуржцам и гостям Северной столицы с призывом неукоснительно соблюдать все установленные в городе противоэпидемические ограничения. Глава города напомнил, что эпидемия COVID-19 в Санкт‑Петербурге продолжается, число заболевших растет.

«В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Санкт‑Петербурга», - подчеркнул губернатор.

Глава города подчеркнул, что наполняемость стадиона «Санкт‑Петербург» и организованных фан-зон Северной столицы осуществляется в строгом соответствии с параметрами, согласованными с УЕФА и Оргкомитетом турнира. Однако ограничение численности зрителей и участников, по словам Александра Беглова, «не даст задуманного результата, если использовать защитные маски только на входе, и пренебрегать ими во время мероприятия». 

Губернатор напомнил заведениям общепита и руководителям ТРЦ о взятых ими обязательствах по соблюдению безопасных регламентов и о продлении режима повышенной готовности до 12 июля 2021 года.

«Правительство Санкт‑Петербурга будет вынуждено усилить меры контроля за работой сферы услуг, вплоть до остановки работы предприятий в установленном порядке», – заявил Александр Беглов.

Губернатор Александр Беглов напомнил о доказавших свою эффективность мерах предосторожности, соблюдение которых позволило успешно справиться с первой и второй волнами новой инфекции. Это масочный режим в общественных местах, регулярное использование средств дезинфекции, социальное дистанцирование и вакцинация. 

Глава города также заявил, что власти Санкт‑Петербурга будут вынуждены ввести новые ограничения, соответствующие реальной эпидемической ситуации и стоящим перед Северной столицей задачам. Александр Беглов распорядился усилить дезинфекцию общественного транспорта, транспортных узлов и других мест массового скопления граждан.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
72.43
0.419 (-0.58%)
Курс Евро
85.36
0.705 (-0.83%)
Погода
Сегодня,
16 сентября
четверг
+9
Облачно
17 сентября
пятница
+10
Облачно
18 сентября
суббота
+11
Облачно