Город

Фонтан у здания Российской национальной библиотеки на Московском проспекте восстановят в этом году

07 июля 14:51

Светомузыкальный фонтан на Московском проспекте перед зданием Российской национальной библиотеки готовится к реконструкции. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» приступит к работам уже в июле в рамках программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, сформированной по поручению губернатора Александра Беглова.

«Мы поэтапно приводим в порядок все фонтаны Петербурга, ориентируясь в том числе на предложения горожан. За два года отремонтировали восемь фонтанов. В 2021 году будут восстановлены еще семь», - отмечается в сообщении портала со ссылкой на главу города.

В ходе реконструкции фонтана у Российской национальной библиотеки изменится устройство его подземной технологической камеры. Ее оснастят системой приточно-вытяжной вентиляции, освещения и автоматического управления. Смонтируют насосное оборудование и подсветку для обеспечения работы светомузыки. Управлять фонтаном можно будет с пульта оператора. Специальная компьютерная программа позволит согласовать работу светильников и насосов в соответствии с музыкальной композицией.

В 2021 году будут также восстановлены фонтаны на Каменноостровском проспекте, 32, на улице Щербакова, 4/18, на Первомайской улице в поселке Шушары, на Английском проспекте, 13, на проспекте Большевиков, 3 и на проспекте Ленина в Колпино.

С 2019 года в рамках программы возрождения фонтанного комплекса Петербурга «Водоканал» реконструировал 8 объектов. Среди них - фонтан «Слава» в Московском парке Победы, который был восстановлен в 2020 году к 75-летию Победы.

В этом году в городе работают 65 фонтанов, в том числе 3 фонтанных комплекса. Всего в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» предприятия - 110 объектов.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
70.97
0.204 (-0.29%)
Курс Евро
82.68
0.225 (0.27%)
Погода
Сегодня,
19 октября
вторник
+3
20 октября
среда
+1
Умеренный дождь
21 октября
четверг
+12
Умеренный дождь