Город

Между станциями метро “Казаковская” и “Путиловская” завершена сбойка тоннелей

10 января 13:44

«Метрострой Северной Столицы» завершил проходку перегонного тоннеля по первому пути между станциями «Юго-Западная» («Казаковская») и «Путиловская». Как сообщается на официальном сайте городской администрации, щит диаметром 5,6 м стартовал из монтажно-щитовой камеры у станции «Юго-Западная» в марте 2021 года. Сейчас механизированный проходческий комплекс вошел в демонтажную камеру и завершил соединение двух первых станций новой Красносельско-Калининской (коричневой) ветки. Перегонный тоннель по второму пути также пройден.

«Сбойка тоннелей - очень важный этап. Фактически это соединение двух будущих станций, а значит мы уже можем говорить не об отдельных шахтах, а о формировании новой коричневой ветки петербургского метро. Это знаковое для города событие показывает, что новый подрядчик - «Метрострой Северной Столицы» смог в кратчайшие сроки наладить работу коллектива, обеспечить его материалами и оборудованием», - отмечается в сообщении со ссылкой на губернатора Александра Беглова.

Пуск станций «Юго-Западная» и «Путиловская» запланирован на 2024 год. Строительство на коричневой ветке продолжится. В 2022 году начинается проходка трех участков тупиковых тоннелей станции «Юго-Западная», также стартует механизированная проходка перегонного тоннеля в сторону будущей станции «Брестская».

Фото: Андрей Малашевич

Курс ЦБ
Курс Доллара США
78.95
0.003 (0%)
Курс Евро
88.47
0.683 (-0.77%)
Погода
Сегодня,
27 января
четверг
-4
28 января
пятница
-3
29 января
суббота
-10