Город

На первом этапе транспортной реформы на маршруты в Петербурге вышли 864 новых экологичных автобуса

09 апреля

Губернатор Петербурга Александр Беглов совершил инспекционную поездку на на новом социальном маршруте №267, который вышел на линию вместо коммерческого К-367 в рамках городской транспортной реформы. На этом маршруте автобусы будут следовать от ЖК «Новоорловский» через «Пионерскую» до станции метро «Выборгская». Как сообщается на официальном сайте городской администрации, в ходе поездки губернатор рассказал о первых результатах транспортной реформы и дальнейших планах города по созданию новой системы обслуживания пассажиров. 

По словам главы города, главная цель реформы - обеспечить качественное обслуживание пассажиров. На первом этапе на 97 городских маршрутов вышли 864 новых низкопольных, комфортных и экологичных автобуса на газомоторном топливе. Автобусы работают без кондуктора, на всех социальных маршрутах действуют льготы.

“Это первый этап реформы. В июне-июле приступим ко второму и третьему этапу. Планируем постепенно отказаться от маршруток. С 15 июля весь общественный транспорт будет социальным», - сказал Александр Беглов.

Он отметил, что при разработке новой модели транспортного обслуживания были проанализированы пассажиропотоки по востребованным направлениям и составлены наиболее оптимальные варианты маршрутов, также продумана удобная система оплаты проезда. Теперь пассажиры могут оплатить проезд самостоятельно всеми видами электронных проездных, банковскими картами или разовыми QR – билетами. Введен специальный пересадочный тариф «60 минут».

Отменена система «зонной» оплаты проезда. Теперь на пригородных маршрутах действует общегородской тариф: 40 рублей при оплате «Подорожником» и 60 рублей при оплате по «гостевому» тарифу — он рассчитан на туристов и гостей города. До реформы городского транспорта на 9 маршрутах действовала зонная оплата.

В городе сейчас действуют 564 автобусных маршрута. На первом этапе сеть социальных перевозок увеличилась на 24 маршрута — теперь их стало 379. На третьем этапе, после 15 июля, социальный общественный транспорт полностью заменит коммерческие автобусы. Всего в рамках новой модели транспортного обслуживания на линии выйдут более 2800 новых автобусов, появятся 92 новых маршрута. Весь подвижной состав будет современным, низкопольным, с информационными табло и системами климат-контроля в салонах.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
60.38
0.065 (0.11%)
Курс Евро
61.55
0.393 (0.64%)
Погода
Сегодня,
09 августа
вторник
+21
Слабый дождь
10 августа
среда
+22
Облачно
11 августа
четверг
+22
Облачно