Город

Почти половину петербургских улиц и дорог уже вымыли после зимнего сезона

19 апреля

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству продолжают активную зачистку и замывку городских дорог. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, на мойку проезжей части и тротуаров, ограждений и павильонов ожидания общественного транспорта за прошлую неделю было использовано почти 69 тыс. кубометров воды.

По данным ведомства, перед тем, как приступить к мойке улиц, дорожные службы сначала зачищают лотковые зоны и разделительные полосы, где за зиму собралась большая часть загрязнений. Эту задачу выполняют специалисты ручного труда, вакуумно-подметальные и уборочные машины с обязательным увлажнением дорожного полотна. Когда первый этап зачистки выполнен, на улицы выходит поливомоечная техника и работники, смывающие пыль и грязь из шланга. Финальным аккордом в наведении чистоты является мойка улиц со специальным шампунем. Это средство безопасно для людей, животных и окружающей среды, но максимально эффективно устраняет забившиеся в поры асфальта пыль, топливные и масляные загрязнения.

“К концу прошлой недели дорожные предприятия уже успели промыть 40% от всех территорий в своей зоне ответственности”, - отмечается в сообщении.

В понедельник улицы Санкт‑Петербурга чистят, моют и избавляют от мусора 778 единиц техники и 1191 работник ручного труда. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 236 машин и 841 специалист садово-парковых предприятий.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
60.38
0.065 (0.11%)
Курс Евро
61.55
0.393 (0.64%)
Погода
Сегодня,
09 августа
вторник
+21
Слабый дождь
10 августа
среда
+22
Облачно
11 августа
четверг
+22
Облачно