Город

Территория платной парковки в Петербурге в 2022 году вырастет на 265 улиц

20 апреля

В 2022 году платное парковочное пространство Петербурга увеличится на 265 улиц. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, расширение пройдёт в три этапа и полностью коснётся двух районов города – сначала Центрального, а затем Адмиралтейского.

Ввод платной зоны в Центральном районе пройдёт в две очереди.  С 1 июля платная парковка заработает на 56 улицах, ещё столько же станут платными в сентябре. Адмиралтейский район попадёт под расширение спустя два месяца. Там платные парковочные места появятся на 153 улицах. Таким образом, к концу 2022 года общая ёмкость парковочного пространства Петербурга составит почти 28 тысяч машиномест и будет включать 364 городские улицы.

Определить зону платной парковки водителям поможет разметка синего цвета. На улицах также появятся новые дорожные знаки и паркоматы. Жители домов, расположенных в границах платной зоны, смогут парковаться на льготных условиях, предварительно оформив парковочное разрешение резидента. 

Кроме этого, оформить парковочное разрешение на бесплатную парковку смогут зарегистрированные на территории Петербурга многодетные семьи, владельцы электромобилей и ряд лиц, чьи дома попадут в действие зоны платной парковки – это участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». Также в соответствии с требованиями Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не менее 10% парковочных мест в платной зоне будет выделено для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц.

Сегодня платная парковка работает на 99 улицах Центрального района Петербурга, где обустроено более восьми тысяч парковочных мест.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
60.32
0.053 (-0.09%)
Курс Евро
61.16
0.2 (-0.33%)
Погода
Сегодня,
09 августа
вторник
+21
Слабый дождь
10 августа
среда
+22
Облачно
11 августа
четверг
+22
Облачно