Город

В Петербурге наградили самые благоустроенные районы

29 апреля

Награды победителям смотра-конкурса на лучшее комплексное благоустройство территорий районов по итогам 2021 года были вручены в Петербурге. Как сообщается на официальном сайте городской администрации со ссылкой на слова губернатора Александра Беглова, главная цель конкурса - повышение качества городской среды, создание комфортных условий для горожан, развитие инициативы жителей Петербурга. 

В конкурсе участвовали все 18 районов, они были разделены на четыре территориальные группы. Итоги подводились по каждой из групп. Из 11 номинаций наиболее значимыми являются «Самый благоустроенный квартал», «Самая благоустроенная дворовая территория», «Самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства». На конкурс независимо от ведомственной принадлежности и источника финансирования также выставлялись объекты потребительского рынка, здравоохранения, социальной защиты, образования, культуры и спорта.

Первое место в первой группе разделили Калининский и Приморский районы, во второй – Красногвардейский и Московский районы. В третьей группе победителем стал Петроградский район. В четвертой группе первенство отдано Колпинскому и Пушкинскому районам.

В частности, Калининский район вырвался вперед за счет победы в номинациях (соответствующая территориальная группа) на самый благоустроенный двор, в которой была отмечена территория на Учительской ул., д.19, и на самый благоустроенный объект образования, на который выставлялся детский сад № 32 на Полюстровском пр.

В Приморском районе находится самый благоустроенный спортивный объект (соответствующая территориальная группа) – конно-спортивный клуб «Конная Лахта» и самый благоустроенный объект здравоохранения – Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России.

На территории Красногвардейского района находится самый благоустроенный объект садово-паркового хозяйства (соответствующая территориальная группа) – Бестужевский сад и самый благоустроенный культурно-досуговый объект, которым признаны библиотека и арт-резиденция «Шкаф» на ул. Маршала Тухачевского. Причем, первенство в этой номинации Красногвардейский район поделил с Московским, в котором был оценен облик площади перед Российской национальной библиотекой. Московский район в своей группе также стал победителем в номинации за самый благоустроенный квартал – на Кузнецовской ул., д. 58.

В Петроградском районе самыми-самыми в своих номинациях стали парк для экстремальных видов спорта под мостом Бетанкура, территория перед технопарком «Ленполиграфмаш», Детский театр танца Бориса Эйфмана, Приморский парк Победы и Домик Петра I.

Колпинский район был отмечен за лучший объект благоустройства, созданный по инициативе администрации района. В этой группе районов им стал «Зима-лето парк» в Металлострое. В Пушкинском районе высокой оценки комиссии заслужил Фермский сад, окружающий Федоровский городок.

Районы, занявшие в своей группе первое, второе или третье место, получили награду Правительства Санкт‑Петербурга – почетный знак «За победу в ежегодном городском смотре-конкурсе на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт‑Петербурга» I, II и III степени соответственно. 

 

Курс ЦБ
Курс Доллара США
53.77
1.255 (2.33%)
Курс Евро
56.36
1.718 (3.05%)
Погода
Сегодня,
02 июля
суббота
+29
Ясно
03 июля
воскресенье
+25
Слабый дождь
04 июля
понедельник
+26
Ясно