Город

К зимнему сезону Петербург закупит 1160 новых коммунальных машин

06 июня

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города принято решение наделить Жилищный комитет полномочием по централизованной закупке техники, которая будет использоваться государственными бюджетными учреждениями. Как отмечается в сообщении на официальном сайте городской администрации, именно на них в 2023 году будет возложена уборка внутриквартальных территорий, такое требование теперь закреплено постановлением городского правительства.

Площадь внутриквартальных территорий общего пользования (включая проезды) в Петербурге свыше 55 млн кв. метров. В прошлом году для их уборки было задействовано 49 подрядчиков. С ними были заключены государственные контракты. Порядка 12 млн рублей были удержаны в виде штрафов из-за многочисленных недостатков при уборке территорий. В связи с этим предусмотрен уход от контрактной системы уборки внутриквартальных территорий и проездов. Их будут обслуживать государственные бюджетные организации, для которых организуют централизованную закупку специализированной уборочной техники.

«Для уборки внутриквартальных территорий мы планируем приобрести 1160 коммунальных машин и 616 комплектов навесного оборудования», - отмечается в сообщении со ссылкой на губернатора.

Всю приобретаемую технику поставят на баланс государственных бюджетных учреждений. Это будут машины российской или белорусской сборки - «Ковровского электромеханического завода», «БЕЛАРУСЬ-МТЗ», предприятия «ПО Вулкан».

Курс ЦБ
Курс Доллара США
60.9
0.276 (0.45%)
Курс Евро
62.54
0.02 (0.03%)
Погода
Сегодня,
12 августа
пятница
+24
Облачно
13 августа
суббота
+23
Облачно
14 августа
воскресенье
+25
Облачно