Город

Еще 56 улиц Центрального района стали зоной платной парковки

01 июля

Еще 56 улиц Центрального района Петербурга вошли с 1 июля в платное парковочное пространство. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, таким образом в границах муниципальных округов «Литейный», «Владимирский», «Лиговка-Ямская» и «Смольнинское» появилось порядка 4,5 тысяч машиномест, 448 из которых предусмотрены для размещения транспортных средств инвалидов и перевозящих их лиц. Теперь совокупная емкость платной парковки составляет 155 улиц Центрального района.

Сегодня для дополнительного информирования автомобилистов на улицах работают волонтеры. Они рассказывают петербуржцам о способах оплаты парковки и вручают памятку с пошаговой инструкцией по каждому из них.

Новая часть платной парковки работает аналогично привычной - с 8:00 до 20:00 ежедневно. Стоимость часового размещения транспортного средства составляет для категорий А и М – 39 рублей, категории B – 100 рублей.

 «Развитие платного парковочного пространства является частью транспортной реформы, которая проходит в Санкт‑Петербурге. Это важная составляющая комплексного подхода по улучшению качественных показателей работы всей транспортной системы города. Мы продолжим вести эту работу и открывать новые платные парковочные пространства в центральных районах города», – цитируются в сообщении слова временно исполняющего обязанности председателя Комитета по транспорту Валентина Енокаева.

Напомним, это первый этап расширения платного парковочного пространства из трех, запланированных на 2022 год. В рамках реализации второго этапа в сентябре в платную зону войдут оставшиеся улицы Центрального района. Здесь также появится порядка 4 тысяч машиномест. Третий этап расширения – Адмиралтейский район, где в ноябре платными станут 153 улицы. Здесь будет обустроено около 10 тысяч машиномест.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
60.32
0.053 (-0.09%)
Курс Евро
61.16
0.2 (-0.33%)
Погода
Сегодня,
09 августа
вторник
+21
Слабый дождь
10 августа
среда
+22
Облачно
11 августа
четверг
+22
Облачно