Город

Партия новой снегоуборочной техники поступила в Петербург

11 июля

В Петербург пришли первые партии закупленной городом новой снегоуборочной техники и машин для нужд садово-паркового хозяйства. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, среди оборудования - партия новых лаповых снегопогрузчиков производства тульского предприятия АО НПО «Плавский».

«Мы обновляем парк коммунальной техники, готовимся к зиме. Новые лаповые снегопогрузчики — это машины, о которых очень часто вспоминают петербуржцы старшего поколения. К тому же, это полностью отечественная разработка. Все агрегаты, механизмы и даже электроника тульского снегопогрузчика созданы российскими производителями, поэтому в будущем никаких проблем ни с ремонтом парка, ни с запчастями быть не должно», - цитируются в сообщении слова губернатора Александра Беглов.

У тульских машин улучшена проходимость, маневренность и функциональность. Также у этой модели увеличена длина стрелы до 5,6 м, высота подъёма стрелы до 4,3 м, а погрузка снега или скола по ходу движения идет через кабину самосвала. Если прежние машины могли грузить снег только в небольшие самосвалы, то эта способна наполнить даже четырехосный КамАЗ. Кабины снегопогрузчика оборудованы системой вентиляции и обогрева, есть гидроусилитель руля, управление механизмами идет с помощью джойстика.

Всего в этом году парк предприятий Комитета по благоустройству пополнят 78 новых уборочных машин. Помимо снегопогрузчиков это будут 36 ковшовых погрузчиков, 8 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием, 9 комбинированных дорожных машин с вакуумно-подметальным оборудованием и 20 пылесосов. Эту технику Комитет по благоустройству должен получить до конца 2022 года.

Также начинаются поставки техники для нужд садово-паркового хозяйства. Садовники уже получили 11 новых тракторов белорусского производства, до конца года будет поставлено еще 54 машины.

Курс ЦБ
Курс Доллара США
58.1
1.731 (-2.98%)
Курс Евро
56.48
2.464 (-4.36%)
Погода
Сегодня,
25 сентября
воскресенье
+8
Умеренный дождь
26 сентября
понедельник
+10
Облачно
27 сентября
вторник
+9
Слабый дождь