Город

Границы действия парковочных разрешений увеличены в пределах одного района

14 июля

Губернатор Александр Беглов подписал постановление, которым расширено действие парковочных разрешений, имеющихся у жителей, на другие на другие парковочные зоны в пределах одного района Санкт‑Петербурга в случае, если автомобильная дорога расположена в границах двух и более парковочных зон. Как сообщается на официальном сайте городской администрации, это позволит жителям без дополнительных затрат оставлять автомобили на близлежащих улицах своего района.

Таким образом, в центральном районе выданное парковочное разрешение жителя будет действовать в четырех зонах платной парковки, а это 155 улиц. При этом новое правило будет действовать до конца 2022.

Кроме того, по информации портала, растет число владельцев электромобилей, которые воспользовались правом на льготное размещение своих транспортных средств в границах платного парковочного пространства: на сегодняшний день действующих парковочных разрешений на бесплатную парковку экологичного транспорта уже 555, а в конце 2021 года их насчитывалось 246.

Напомним, с 1 июля платное парковочное пространство в центральной части города было расширено, теперь в него входят 155 улиц Центрального района в границах муниципальных округов «Смольнинское», «Литейный округ», «Лиговка-Ямская», «Владимирский округ».

Курс ЦБ
Курс Доллара США
60.32
0.053 (-0.09%)
Курс Евро
61.16
0.2 (-0.33%)
Погода
Сегодня,
09 августа
вторник
+21
Слабый дождь
10 августа
среда
+22
Облачно
11 августа
четверг
+22
Облачно